Pemodelan Nilai Pecahan Pada Bahasa Mesin

Authors

  • Giovanni Dimas Prenata UNTAG Surabaya

DOI:

https://doi.org/10.48056/jeetech.v2i1.147

Keywords:

Nilai Pecahan, Pemodelan, Bilangan Biner, Operasi Artimatika.

Abstract

Nilai pecahan pada bahasa mesin tidak dapat diimplementasikan, dikarenakan bahasa mesin hanya mengenal bilangan biner. Untuk bisa mengimplentasikan nilai pecahan pada bahasa mesin, perlu pemodelan dan pemisalan. Setelah nilai pecahan dimodelkan dan dimisalkan, nilai tersebut diubah menjadi bilangan biner. Pada bilangan biner yang telah dimodelkan dan dimisalkan, dapat dilakukan semua operasi aritmatika. Untuk mengetahui nilai sebenarnya, maka nilai biner hasil operasi aritmatika perlu dikembalikan lagi kebentuk tanpa pemodelan dan pemisalan.

References

Benjamin A Jacob, Arjun Raj, Akshaymon K V, Nimmymol Manuel, Implementation of Neural Network in Assembler, International Journal of Networks and Systems Volume 8, No.3, April - May 2019.

James M. Sibigtroth, PROGRAMMING FUZZY LOGIC IN ASSEMBLY LANGUAGE, Motorola AMCU 6501 William Cannon Drive West Austin, Texas 78735-859.

Susanto, Belajar Sendiri pemrograman dengan Bahasa Assembly, Elex Media komputindo 1995.

Published

2021-04-27

How to Cite

[1]
Giovanni Dimas Prenata, “Pemodelan Nilai Pecahan Pada Bahasa Mesin”, jeetech, vol. 2, no. 1, pp. 24-28, Apr. 2021.

Issue

Section

Articles